Kuchen und Gebäck

Schneewittchenkuchen

(ohne zu backen)

Zutaten:

1 Tortenboden

1 Glas Sauerkirschen

2 Päckchen Schokoladenpudding

200 ml Schlagsahne

Schokostreusel

Zubereitung:

Den Tortenboden in eine Springform oder ähnliches legen.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

Aus 3/4 Liter Sauerkirschsaft (eventuell mit Wasser auffüllen) und den 2 Päckchen Puddingpulver einen Pudding kochen. Zucker kann, muß aber nicht zugegeben werden.

Die Kirschen unter den Pudding rühren und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.

Alles in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 1/2 Stunden abkühlen lassen.

Vor dem Anschneiden die Schlagsahne steifschlagen und auf der Torte verteilen.

Die Torte mit Schokostreuseln verzieren.

guten Appetit

 
 

Papageienkuchen

 

Zutaten für eine runde Backform

(die Angaben in der Klammer sind für ein Backblech)

150 g (300 g) Butter zerlassen

150 g (300 g)  Zucker

150 g (300 g) Mehl

2 ( 4 ) Eier

1 ( 2 ) Becher saure Sahne

1/2 ( 1 ) Päckchen Backpulver

Alles glatt verrühren und in 3 Teile teilen

1. Teil: 1/2 ( 1 ) Päckchen Vanillesoße ( Pulver )

2. Teil: 1/2 ( 1 ) Päckchen rote Grütze ( Pulver )

3. Teil: 1 ( 2 ) El Kakaopulver

jeweils unterrühren.

Häufchenweise in die Backform bzw. auf das Backblech setzen und 15 - 20 Minuten backen

 

Einen Guß bereiten aus:

60 g ( 125 g ) Butter

125 g ( 250 g ) Puderzucker

und dem Saft einer halben Zitrone.

Diesen Guß über den Kuchen geben

 

guten Appetit

 
 

Eierschecke

Für den Quarkboden:

3 Becher Quark ( 750 g )

2 Eier

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

200g Zucker

Alles glatt verrühren und in eine gefettet Springform geben

 

Für den Belag:

Einen Vanillepudding aus 3/8 Liter Milch, 200 g Zucker und 100 g Butter kochen

etwas abkühlen lassen

5 Eigelb unterrühren

5 steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben

40 Minuten auf Stufe 3 Backen

 

guten Appetit