Papageienkuchen
Zutaten für eine runde Backform
(die Angaben in der Klammer sind für ein
Backblech)
150 g (300 g) Butter zerlassen
150 g (300 g) Zucker
150 g (300 g) Mehl
2 ( 4 ) Eier
1 ( 2 ) Becher saure Sahne
1/2 ( 1 ) Päckchen Backpulver
Alles glatt verrühren und in 3 Teile
teilen
1. Teil: 1/2 ( 1 ) Päckchen Vanillesoße ( Pulver
)
2. Teil: 1/2 ( 1 ) Päckchen rote Grütze ( Pulver
)
3. Teil: 1 ( 2 ) El Kakaopulver
jeweils unterrühren.
Häufchenweise in die Backform bzw. auf das Backblech
setzen und 15 - 20 Minuten backen
Einen Guß bereiten aus:
60 g ( 125 g ) Butter
125 g ( 250 g ) Puderzucker
und dem Saft einer halben
Zitrone.
Diesen Guß über den Kuchen geben
guten
Appetit |